На днях закончилось весьма масштабная работа совместно [да, собственно, по приглашению] с заводом “Луч”. Да, тем самым, который выпускает пластилин, краски и еще три миллиона товаров для творчества, о которых я даже не знаю.
Результатом работы стали 6 видеомастер-классов, которые в скором времени будут размещены на сайте компании и на других площадках.

Фото с последнего съемочного дня. Жарко. На зубочистках, как у Бабы Яги на частоколе, головы добрых молодцев.
Я считаю, мне очень повезло. Персонажи 8 моих книг слеплены из пластилина “Луч” (из “Классики”). На “Лепилке” я работала с “Крохой” и “Фантазией” (восковым). Когда сын был маленький, у нас в фаворе был пластилин плавающий.
На заводе я познакомилась с людьми, от которых зависит выпуск пластилина, с пластилиновыми богами технологами, побыла на производстве, подержала в руках пластилин примерно моего возраста и вообще увидела компанию изнутри.

Стена почета)) Пластилин разных лет.

Цветовая разница с современным пластилином колоссальна.

Вот такой я помню))
На экскурсию по производству я напросилась самым наглым образом. Это была моя мечта))
Пока ходила, не могла не сравнить пластилиновое производство с пекарней. Тут – смешивают пластилиновую массу, тут она выходит ребристой лентой, тут ее станок режет, тут бруски укладывают вручную (!). Собственно говоря, всё))
И поддоны, поддоны с готовым пластилином. Можете представить [хлебный] поддон с белым пластилином, которого всегда не хватает? А оранжевый? Ей-богу, я едва сдержалась, чтобы не рвануть в ту сторону. Сколько из него можно сделать лисиков!
Фото производства нет. Даже не знаю, разрешили бы мне сделать снимки или нет, я не просила. Представляйте пластилиновую пекарню, это самый верный образ.
Сейчас я чувствую себя так же, как после рождения сына, когда крохотный комочек унесли на процедуры, а я жаждала одного: дайте мне его, верните, покажите еще. Неужели это сделала я?
Ролики в монтаже. Жду)