Растительный пластилин

Подарили мне намедни пластилин на растительной основе. Вот такой.

rastitelny-plastilin

rastitelny-plastilin-2

Если честно, за растительным пластилином я никогда не бегала. Стоит [обычно] дороже, продается не везде. А фишку я, как потребитель, не могла просечь.

Упаковка запечатана

Упаковка запечатана

Чтобы можно было есть [моя первая ассоциация со словом «растительный»]? Ну так, во-первых, любого пластилина много не съешь [я знаю, я пробовала], а во-вторых, пластилин — это, конечно, не полезно, но и не ужас-ужас.

Легко отмывается? Так любой мягкий пластилин легко оттирается влажной салфеткой.

Кроме того, когда я думаю о том, что пластилин растительный, у меня автоматом включается счетчик периода годности. Ну если он из чего-то натурального, он же может испортиться? Гипотетически.

Может или не может — дело десятое, а вот такие мысли где-то на краю сознания удерживали от покупки.

Но фишка у этого растительного пластилина все-таки есть. Из-за своего состава он легко смывается водой из труднодоступных (!) мест. Из ворса ковра. Из-под ногтей. Из складок сумки. Из настоящих украшений, которые детка решил проапгрейдить. Из швов джинсов [мой вечный косяк].

Странно, что дающий такую возможность ингредиент [о котором я узнала в кулуарах завода] не вынесен на упаковку. Мне кажется, это был бы большой плюс, т.к., скажем так, это вещество активно используется в быту и, я даже не знаю за сколько лет, не дискридитировало себя. Извне пытались, но пока не выходит.

То есть растительный пластилин — это пластилин с бОльшей гарантией сохранности мира в семье и нервных клеток мам. Это хорошо.

Мне очень понравились цвета

Мне очень понравились цвета

Еще из твердых плюсов:
+ не пачкает руки вообще
+ хорошее сцепление
+ хорошее разлепление (причем на разлепленных деталях не остается следов друг друга)
+ яркие естественные цвета
+ мелкие детали — легко
+ тонкие колбаски — легко
+ хорошо размазывается
+ удобная упаковка (остатки хранятся в коробочке)
+ белый = красивый кипенно белый (не слоновой кости и не молочный)

Но он пахнет(( Нет, пластилин «Кроха» и «Фантазия» (восковой) тоже пахнут, но по десятибальной шкале — на двоечку. Растительный — во-первых, на твердую семерку и, во-вторых, несколько навязчиво. То есть запах не выветривается, если открыть коробку и оставить на какое-то время.

Еще из субъективных минусов: на руках остается ощущение небольшой липкости.

Не думаю, что это критично, но вот я люблю такое всё гладенькое, матовое и немного воздушное. Всё-таки, восковой пластилин «Луча» — мой фаворит)

Эко-лягушка))

Эко-лягушка))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *