Кому нужен персональный тренер муай тай

Персональные тренировки муай тай дело недешевое. В среднем одна встреча тет-а-тет это около (а то и более) трети стоимости восьми групповых занятий. Цена зависит от уровня подготовки, загруженности тренера, места, в котором проходят занятия (вне клуба тренировки, как правило, дешевле) и да, от платежеспособности занимающегося. Цены могут разниться весьма значительно.

Я пришла на персоналку после 7 месяцев групповых тренировок, которые меня полностью устраивали.

И, честно говоря, первое же занятие стала откровением и поворотным моментом.

Во-первых, темп. Хоть в группе нас гоняли и в хвост, и в гриву, всё равно было очень много времени на отдых. Пока работает партнер. Пока объясняет тренер. И т.д.

На первой же персоналке лишь врожденная упертость не позволила мне попросить пощады. На второй я держалась, сцепив зубы. На третью идти банально боялась. Но пошла.

Во-вторых, детальность. Первые несколько месяцев (!) мои занятия начинались с зеркала. Меня раз за разом правили: не так стою, не так бью, не вывожу плечо. После семи месяцев, напомню.

В группе возможности детальной проработки просто нет. Поправили тебя раз, поправили два. Но тело-то «ползет».

В-третьих, секреты. Дьявол — в деталях и порой мне не хватало одного какого-то малюсенького кусочка, чтобы пазл, наконец, сложился, и я хотя бы поняла, к чему надо стремиться и что отличает результативный удар от простого. Переоценить эти знания невозможно.

В-четвертых, «мотивация». Беру в кавычки, потому что адекватная мотивация на персоналках — это жадность. Сам платишь — так не дурак ли халявить? Тренер нужен там, опускаются руки, ноги и вообще хочется сдохнуть. Потому что да, [стоит только наорать] оказывается, что ты можешь.

Кому нужны персональные тренировки? Мое мнение: тем, кому нужен муай тай.

Не похудеть.
Не подтянуть фигуру.
Не повысить выносливость.
Не выпустить пар.
Не стать увереннее.
Не получить навыки самообороны.

С этими задачами отлично справляется групповая тренировка.

Но техника — это настолько тонко, что нет, без ежеминутного контроля не усвоить всех ньюансов.

Во всяком случае, не в первый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *