Пластилин Hobbius

hobbiusНе могу пройти мимо новой коробочки пластилина, хоть и знаю всех российских производителей наперечет. Увидела в «Леонардо» незнакомое, схватила. Как водится, новое оказалось хорошо забытым старым.

Если вы уже сталкивались с ТМ «Lori» и вам понравилось – берите смело, это оно. Если не сталкивались, читайте дальше.

Итак, пластилин российского производства (ООО «7-Я», г.Ярославль). ТМ «Хоббиус».

пластилин хоббиус-700

+ пластилин довольно мягкий и весьма необычной, на мой взгляд, консистенции. Он мягкий, но держит форму. Тягучий, но довольно быстро застывает. Довольно липкий, но пачкает руки не больше других видов.

Предположу, что из-за своей мягкости он без труда вымоется из волос, но проверять не рискнула)
Я использовала его для пластилиновой живописи и, мне кажется, для нее он идеален. Можно замазать большие поверхности, не нажив мозолей, и можно сделать мелкие детали.

Также он будет идеален для лепки осенью и весной, когда из-за невысоких температур в помещении пластилин затвердевает. Но вот летом он потечет, однозначно.

— коробочка без «просмотрового окошка». Я была несказанно удивлена. Да, конечно, на обороте были перечислены цвета, но лично мне важны не только цвета, но и оттенки. Кроме того у не-буду-тыкать-пальцем одного производителя, который фасует пластилин в красочные коробочки с актуальными мультяшками и распространяет по гипермаркетам, очень узнаваемые брусочки и одного взгляда хватает, чтобы такое не брать.

пластилин хоббиус-3-700

Поэтому я все равно распаковала коробку и заглянула внутрь. Но это я: бережно и аккуратно. А сколько коробок будет порвано не столь щепетильными гражданами?

Цвета мне понравились: сочные, яркие. Но меня все время удивляет, для чего производители делают цвет слоновой кости? Или как он тут назван – песочный. Кто, наконец, догадается сделать цвет кожи человека, а не тот ядреный розовый, который можно увидеть в каждой первой упаковке. Вы знаете, как расстраиваются девочки: «Я же не поросенка делаю, а маму!»

А из песочного пластилина ни один внятный ребенок не сделает даже песок. Желтый песок у них всегда.

Можно же смешать. Можно. А вы идите и смешайте. В чанах мешалками, а не детскими руками полтора бруска до однородного оттенка.

пластилин хоббиус-2-700

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *