Интервью. Любовь Соболева — тигр на пилоне

ClcUahXw4L8Одна из моих страстей — интервью. Меня хлебом не корми, дай пристать к хорошему человеку, докопаться, влезть под кожу.

Общаться в формате светской беседы мне неинтересно, партнерство складывается не с каждым, а в интервью лично у меня есть возможность услышать человека если через слова прямо, то между строк.

С Любой, она же Оро, она же Тигр, мы шапочно познакомились на форуме. Были какие-то пересечения по веткам, комментарии. И вот однажды Люба опубликовала рецепт яблочно-корично-имбирного варенья.

Я его сварила (это был мой первый опыт) и потом года три не могла остановиться.

Настоятельно рекомендую зайти по ссылке ниже на сайт «Колдовская кухня» и хорошенько на нем пошуршать. Оливер, безусловно, крут, но колдуют на кухне — женщины.

Позже выяснилось, что Люба продает магнезию, увлеклась пилоном — о чем, собственно, и интервью ниже.

———————————————-

МН: Люба, ты – хозяйка, основательница и владелица бизнеса по производству магнезии.

= Магнезия – жидкость или порошок, применяющийся для улучшения сцепления рук с поверхностью чего угодно – грифа штанги, пилона, зацепок, природного камня, ручки метлы – полный перечень зависит от фантазии [и потребностей] купившего =

Насколько я знаю, ты сама увлекаешься танцами на пилоне. Скажи, что было раньше: курица или яйцо? В твоем случае увлечение дало толчок к созданию продукта, прежде всего, для себя или производство магнезии вскрыло потребность летать? Как все начиналось?

ЛС: Изначально все это начал мой муж — скалолаз. И начали мы с поиска вариантов создания хорошей и недорогой именно сухой магнезии, т.к. в скалолазании используется в основном она. Вторым нашим продуктом стала жидкая спортивная магнезия так же для скалолазания и атлетики.

Позже оказалось, что ее качества и стоимость привлекают представительниц пилонного спорта, и для них было решено выпустить отдельный продукт.
С этого момента и началась моя (пока небольшая) пилонная история.

Откровенно говоря, все, что я знала и видела о Pool Dance – что это безумно сложно и точно не для меня. Но для того, чтобы понимать кому и какой продукт мы хотим предложить я решила попробовать, всего пару раз. И тут мне дважды повезло: моя подруга и тренер увлеклась пилоном и набирала группу для обучения. Поэтому изначально я пришла в группу новичков, к человеку, которого я хорошо знаю и безоговорочно доверяю. И это сыграло свою роль – уже к третьему занятию я полюбила этот вид спорта!

МН: Что такое для тебя пилон? Зачем ты занимаешься? Ведь путь к видимой легкости исполнения элементов покрыт мозолями и расцвечен синяками, а ты – женщина и все такое

ЛС: Пилон в первую очередь для меня – это результат. Обычный спортзал не дает такого эффекта, такого прилива радости – когда на десятый, двадцатый, тридцатый раз у тебя, наконец, получается элемент. Мне нравится именно этот момент, когда знаешь – даже если не сейчас и не завтра, при упорных тренировках вот эта суперсложная связка (доступная только жителям Олимпа) получится и у тебя!

Синяки, да они есть и поначалу большие, черные и страшные. Кроме синяков есть боль (если вы помните ощущение от «крапивки», то это оно, только в разы сильнее))).

Но со временем тело адаптируется, синяки перестают появляться, боль уменьшается и остается только чистый восторг от достижения результатов.

МН: Насколько я знаю, пилон есть у тебя дома – появился через год после начала занятий. Почему так долго? Что произошло за этот год? Были ли шаги назад? И если да, что стало для тебя поводом для возвращения?

ЛС: В начале моих пилонных занятий муж пошутил: «Пора ставить пилон домой», однако я это восприняла серьезно. Единственным препятствием к установке домашнего пилона было отсутствие достаточного места (как минимум 1,5 метра в радиусе, для безопасного облета). Вопреки вымыслу, домашний пилон не портит потолок и пол, собирается и разбирается за 10 минут и безопасен в использовании.

Больших перерывов в тренировках не было, но была остановка в прогрессе из-за травмы спины (не в спортзале). Выполнение некоторых базовых элементов не пришлось на время прекратить.

И на данный момент интенсивность моих именно пилонных тренировок снижена до 1 раза в неделю (вместо 3-4) вследствие упора на другой вид спорта для усиления выносливости и снижения веса.

Но в будущем я планирую снова увеличивать время пилона в моей жизни.

МН: Как ты относишься к мужчине на пилоне? В головах многих пилон так крепко связан, как минимум, с соблазнением, что «прощается» только женщинам.

ЛС: Спорт, как и музыка, не имеет пола и национальности. А пилон — такой же спортивный снаряд, как и брусья или бревно. Я слежу в инстаграме за многими мужчинами-пилонистами и они прекрасны. Очень рекомендую посмотреть видео Слэна Серебряная Пуля или Владимира Карачунова (Волча) – это триумф красоты и силы человеческого тела!

МН: Кроме пилона и производства магнезии у тебя есть проект «Колдовская кухня». Ты умеешь готовить, учишь готовить, а фотографируешь еду так, что за твои посты в инстаграме [сидя на диете] тебя хочется убить. Как тебе удается сочетать приготовление еды и, неизменные в жизни каждого тренирующегося, ограничения?

ЛС: Ох….скажу начистоту, до моего романа со спортом я множество раз сидела на диетах. Сбрасывала килограммы, набирала, снова сбрасывала. Мне казалось, это будет бесконечная война. Пока однажды я не решила для себя, я буду делать только то, что мне нравится, иначе зачем вообще делать!

Поэтому злобных ограничений (а значит страданий, срывов и прочего) в питании у меня нет. Есть дневная норма калорий и баланс БЖУ, есть расписание тренировок и распределение нутриентов по времени суток.
А еще есть множество вкусных вещей, о которых я раньше не знала, например шпинат +сыр или печеная свекла с базиликом и оливковым маслом… Я по-прежнему люблю готовить, есть и фотографировать еду!

Наверное, это такой мой секрет – не заставлять себя, не выбирать то, что не любишь, а искать новое, новые рецепты, новые вкусы. Отходить от привычной схемы вкусное = запретное.

МН: Если бы можно было прямо сейчас исполнить одно твое желание, что бы ты пожелала?

ЛС: ОЙ! В такой момент я сразу чувствую себя Редом Шухартом – «счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным».

Но, если честно – всеобщее счастье, наверное, это классно, но не в моей компетенции его всем желать и выдавать.

Поэтому я бы хотела продолжать делать то, что делаю, идти к осуществлению планов, и каждый вечер проводить в кругу близких мне людей и животных.

Любовь Соболева: https://vk.com/glamorous_tiger
Магнезия для скалолазов: http://magnesia-opt.ru/
Магнезия для пилона http://liquidchalk.ru/
Колдовская кухня (сайт) http://witchen-kitchen.ru/
Колдовская кухня (ВК) https://vk.com/witchenkitchen

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *