Тест-драйв пластилина «Illusion» от «Гамма»

обзор пластилина иллюзион гамма марья новацкая

На мастер-классе в «Эксмо» представитель компании «Гамма» дал мне новый, как он сказал, экспериментальный пластилин – попробовать.

Я уже тестировала «Лори», теперь вот «Гамму». К счастью, за тестирование мне не платят, и я могу говорить то, что думаю. Аллилуя! Поехали.

тест-драйв пластилина новацкая

Пластилин «Illusion», коробка 12 цветов, картонная коробка, без стека.

Плюс: в отличие от гаммовского пластилина серии «Юный художник» (ЮХ), это, действительно нормальная коробка. «ЮХ» пока откроешь и коробку порвешь, и пару ругательств вспомнишь. И это не только мое мнение: на мастер-классе ругались хором.

Кроме легкого открывания-закрывания важно то, что низ коробки можно использовать как подставку для поделок. Картонные разделители легко вынимаются.

Стек. Стека нет. С одной стороны, при регулярной лепке этих стеков набирается вагон и маленькая тележка. С другой, стек в коробке с пластилином это уже настолько привычная вещь, что ее отсутствие может вызвать у покупателя ощущение «не доложили». Опасное ощущение, надо сказать.

тест-драйв пластилина гамма новацкая

описание пластилина новацкая

Верхняя коробка — «Юный художник», нижняя — «Illusion»

Цвета пластилина для «Гаммы» нормальные. То есть такие, как раньше. Более светлый, чем обычно, зеленый. Плюс приятный салатовый цвет. Нежный, не ядовитый розовый. А вот желтый и красный печалят меня неимоверно (на фото они яркие, но это неправда). Посмотришь и загрустишь.

Я понимаю, красители такие, но я вот, например, хочу видеть яркие, сочные цвета что в красках, что в пластилине. У меня от таких цветов просыпаются внутренние олени.

Размер брусков почти в два раза меньше. И вот тут явный прокол отдела маркетинга. Дело в том, что по весу бруски (по ощущениям) одинаковы. И если их сравнить визуально, то очевидно, что маленький брусок гораздо толще. Раскатай и будет такой, как в «ЮХ».

illusion-тест-драйв-новацкая

Слева — «Illusion», справа — «Юный художник»

пластилин иллюзион новацкая

Но плюс – у «Гаммы» нет «накруток», как у «Луча» — выемок по низу, которые приподнимают брусок, делая его больше, чем он есть на самом деле.

test-dr-illusion5

Самый левый — брусок «Луч»

По составу.
«Illusion» мягче «ЮХ». Если второй я бы предложила шестилетке, то с «Illusion» вполне справится трехлетка. В то же время он очень пластичен, не рвется и не тает.

Подойдет как для лепки отдельно стоящих фигурок, так и для пластилиновой живописи.

Пачкает ли руки? Пачкает. Но я не встречала ни одного пластилина, который бы руки не пачкал вообще. Это не столько от пластилина зависит, сколько от рук, имхо.

Липнет ли? Немного липнет. Если скатать маленький шарик и сплющить его между пальцами, то при разлеплении пальцев кожа хорошо так натянется (хорошая сцепляемость) и может остаться небольшое количество пластилина на пальцах. Но тут уж или шашечки, или ехать.

Чем пахнет? А вот пахнет он – пластилином. И я не считаю это недостатком. По мне все, что не должно попасть внутрь, не должно вызывать слюноотделение.

Общее впечатление: хороший пластилин для ежедневной, повседневной лепки. Не премиум. Не ахтыбожемой. Наверное, такой, каким и должен быть семейный пластилин. Пластилин, из которого будут лепить дети с разницей в возрасте, а также смогут лепить взрослые (потому что, например, из воскового лепить взрослым трудно) – одна коробка на всю семью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *