Где взять столько пластилина?!

Когда ребенок начинает активно лепить, вопрос как обеспечить его пластилином встает во всей красе.

Проблема 1: катастрофически не хватает какого-то одного, любимого, цвета

Приходится покупать целую коробку из-за одного бруска, скажем, синего. Вот у Рони Орена в наборах, кстати, этот вопрос продуман: у него ходовых цветов (для выбранной фигурки) как раз два брусочка.Но самого пластилина у него, увы, мало.

Выход 1: знать (а в сети скооперироваться недолго) тех, кто тоже бредит лепкой, но другим цветом. Банально — меняться.

Выход 2: смешивать самим. Это если вам повезло иметь в любимчиках зеленый, оранжевый, серый, коричневый или фиолетовый.

Выход 3: если любимый цвет — что-то вроде телесного, то идете и покупаете скульптурный пластилин (так и называется). Он как раз разных оттенков телесного цвета. Если жестковат — разминаете с 1-2 брусками «Крохи» и все ок.

Проблема 2: при лепке каких-нибудь масштабных вещей, например, вулканов, пластилина идет много, а, практически, впустую — на камни

Выход: использовать «срезы». Когда пластилин лежит где-то кроме как в фирменной коробке, края у него пачкаются. Их можно срезать и складывать в одну кучу. Сюда же пойдут обломки старых работ. Все «грязное» счищаете — и в эту самую кучу. Кучу переминаете и используете как основу. То есть не вбухиваете весь коричневый пластилин, а делаете гору из остатков, а основу уже обмазываете-покрываете нужным цветом.

Проблема 3: от бруска используется только часть

Да уж. Вроде бы почти полная коробка: этого половинка, этого треть, этого две трети, а ребенок просит новый пластилин, потому что вот этих вот самых цветов ему «не на Бетмена не хватает». Ну или еще на кого.

Выход: коробку новую все равно придется купить, но оставшийся пластилин не оставляете ребенку (он все равно отрежет от нового бруска), а заныкиваете и сминаете желтый с желтым и т.д. А в нужный момент у вас — хоп — и почти новый пластилин.

Проблема 4: все равно не хватает, ест он его что-ли?

Выход: мой любимый, если честно. Оповестить всех, кто может принести вам дары, что лучший подарок — это пластилин. Вот тот, которым вы любите лепить, но много)))

И дарителю проще, и вам хорошо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *